pedas, gurih, wow :P
Yup, karena di artikel kali ini Si Mas mau mbahas resep yang dibuat sama agan xcalibre dikaskus tentang Nasgor Granat ala si agan xcalibre yang terkenal akan kepedasannya :D
tertarik ? doyan pedes ? apalagi doyan nasgor ! wajib banget nyoba-nyoba sendiri Nasi goreng buatan tangan sendiri, daripada ngeluarin kocek sekitar 15 ribu buat beli se-onggok nasgor pedas yang ada di toko nasgor ?
Dan resep ini bisa dijamin, bakal sueper uenaaak deh :9
Lets start !
Bahan - Bahan yang dibutuhkan untuk membuat Nasi Goreng GRANAT !
- 1 piring Nasi Putih (disarankan jangan yang tidak terlalu lembek nasinya)
- 1 sachet Sambal Terasi (Sesuai selera, dan merk, disarankan Merk ABC karena tingkat kepedasannya juara! :o )
- 1 1/2 sdt saus tiram *Sendok Teh
- 1 1/2 sdt kecap ikan *sendok teh
- 2 Siung Bawang putih
- Bawang Goreng
- 1 - 2 butir telur (Kalo saya biasanya 2 butir, untuk didadar/orek, 1 lagi untuk diceplok :P)
- 1 1/2 sdt saos tomat botolan
- 2 sdt kecap manis
- Baso / Sosis Buat pelengkap
- Panaskan minyak, memakai ilmu kira-kira yah sob buat ngukur panasnya, jangan langsung nyelup jari kedalam minyak panas buat nyari tau udah panas apa blum :P
- Geprek bawang putih, lalu masukan ke wajan yang sangat panas itu :D
- oseng-oseng, jika warna sudah sedikit kecoklatan, dan baunya sudah mulai sedap, persiapkan telur.
- Masukan telur, dibikin orak arik yah sob.
- Sesudah itu, langsung masukan sambal terasi sachet, 1 1/2 sdt saus tiram, 1 1/2 sdt kecap ikan, 1 1/2 sdt saos tomat botolan, 2 sdt kecap manis. Aduk hingga merata.
- Jangan lupa masukan Nasinya, masa judulnya nasgor, lupa sama nasinya :9
- aduk hingga merata, lagi :)
- jangan bosan diaduknya yaaah :D
- kalo sudah teraduk rata, langsung tambahkan bahan pelengkap. Sosis, atau baso.
- Voila, Nasi Goreng Granat sudah bisa dihidangkan.
- jangan lupa kasih bawang goreng buat rasa gurih dan kriuk, kalau punya tahu isi super pedas alias Tahu Jeletot, bisa sekalian dihidangkan selagi hangat.
masa masak nasi goreng gak pakai garam,,, hambar nu rasane,,,, terlalu banyak kata2,,,
BalasHapushihihihi... aku lupa masukin garemnya di resepnya.. makasih yaa udah ngingetiii :D
Hapuskalo cuma itu bumbunya mah masih kurang pedas tambahin cabe rawit yang digiling halus dong baru muantep banget pedasnya gan. Kalo dapet bawang putihnya jangan digeprek, bagusan digiling halus aja, biar nasi gorengnya terasa lembut di lidah.
Hapus